新华网
鼓励创新创业 晋江市第二届海峡菁英人才节开幕-新华网
本次活动将持续至12月,涵盖了双创赛事、双创平台、创业培训、成果对接和配套服务等5大类共29项活动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

鼓励创新创业 晋江市第二届海峡菁英人才节开幕

2018-11-07 16:29:10 来源: 新华网

  新华网福州11月7日电(王雄)6日,泉州人才“港湾计划”——晋江市第二届海峡菁英人才节开幕。据悉,本次活动将持续至12月,涵盖了双创赛事、双创平台、创业培训、成果对接和配套服务等5大类共29项活动。

  本届人才节以“创新创业·服务先行”为主题,从构建“引育用留”全链条人才生态出发,提供全要素保障的创业生态服务、市场化的人才管理服务和高品质的生活服务。此外,本次人才节活动由晋江市、镇两级联动策划,双创平台、创业培训等大多延伸到镇一级,出现了一批服务基层产业发展的创新创业“标杆”。比如,晋江池店镇与陕西科技大学共同成立轻工技术联盟中心,助推技术对接与转化;内坑镇成立拖鞋行业跨境电商人才孵化基地,为行业抱团“走出去”提供了人才支撑。

  “当前,晋江正处在转型攻坚关键期,我们深深感到,晋江比过去任何时候都更加渴求人才。”泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒表示,晋江向海内外英才发出诚挚邀请,并承诺为人才提供“专业化、全方位、一站式”服务,加快完善“食住行、医教养、游乐购”全链条人才生态,持续推动城市能级跃升,让所有扎根晋江的人才,都能住得舒心、干得顺心、发展得称心。

  近年来,晋江把“人才强市”作为首要战略,大力推进系列人才计划,已投入200多亿元建设三创园、福大科教园等重大科创平台,完善了国际医疗、国际学校、国际社区等高端资源配套,加快营造人才生态。

  6日,由工业和信息化部人才交流中心主办、晋江市政府承办的第二届全国集成电路“创业之芯”大赛也正式启动。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123678315