新华网
中美嘉宾共商绿色产业发展 推动福建-俄勒冈省州合作共赢-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

中美嘉宾共商绿色产业发展 推动福建-俄勒冈省州合作共赢

2018-11-08 15:15:30 来源: 新华网

  新华网福州11月8日电(刘丰)“绿色发展是生态文明建设的必然要求,代表了当今科技和产业变革方向。近年来,南平围绕建设全国绿色发展示范区目标,致力打造生态文明的先行区域、绿色产业的新兴基地、幸福宜居的美好家园,以生态高颜值实现发展的高素质。”7日,福建南平市委书记袁毅在世界自然和文化遗产地武夷山向美国朋友介绍南平的绿色发展理念。

  当日,2018第九届中国(福建)-美国(俄勒冈)绿色发展暨国际旅游、投资和文化交流研讨会在武夷山举行。研讨会以“促进中美绿色发展交流 推动友好省州合作共赢”为主题,双方就文化、教育、旅游、绿色产业等领域合作展开交流。

  袁毅表示,南平与俄勒冈州资源禀赋相似、发展理念相通,希望借助友好省州关系纽带,与俄勒冈在深化产业合作上互补,在生态文明建设上互鉴,在加强文化交流上互动,共促绿色发展。

  俄勒冈州众议院议员大卫·布罗克·史密斯在会上介绍了当地在绿色发展方面的创新举措。他表示,将积极推动双方在生态环保、文化交流、产业发展等方面互动合作,携手推动友好省州关系迈上新台阶。

  活动现场,福建林业职业技术学院与俄勒冈州立大学林学院签订合作协议。

  在随后举行的旅游合作对接会上,南平推介了多个精品旅游线路,向美国朋友介绍大武夷的自然风光、厚重历史、丰富物产、健康生活。南平市旅发委党组书记徐勇表示,南平与俄勒冈州旅游合作的市场前景广阔,希望双方以此次活动为契机,搭建对接平台,推动客源互送、互为旅游目的地,共同开拓旅游市场,实现合作共赢。

  当日还举行了绿色产业合作及经贸交流会。南平市商务局副局长陈继勇在推介中表示,近年来,南平选准现代绿色农业、旅游、健康养生、生物、数字信息、先进制造、文化创意等七大产业,编制绿色发展行动纲要、产业规划和支持政策,绘就绿色产业发展的“路线图”“施工图”。这些产业都顺应绿色发展潮流,符合供给侧结构性改革方向,具有巨大发展潜力。

  据悉,福建省与美国俄勒冈州于1984年9月25日建立友好省州关系。30多年来,双方在经贸、科技、文教、环保等领域开展深入合作。福建利用从俄勒冈州购买草籽实施牧草改良计划;俄勒冈州的卡斯卡特、博能特和耐克公司等行业领军企业在福建投资设厂,带动了福建相关产业的发展。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123683697