新华网
漳州市首届文创设计大赛启动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州市首届文创设计大赛启动

2018-11-08 17:37:44 来源: 新华网

  新华网福州11月8日电(肖和勇)据漳州市委宣传部消息,漳州市首届文创设计大赛8日启动,赛事将持续至2019年1月18日。其中,即日起至12月18日为参赛作品征集阶段。

  本次大赛征集的作品,主要包括“漳州名人汇”林语堂为代表的漳州名人文创作品、“匠造时光”文博非遗文创作品、“文旅造物”旅游文创作品三个设计类别。参赛文创作品要求挖掘漳州地域文化的独特性、创新性、可行性及原创性,具有较高产业开发价值。大赛期间,漳州市还将举办文创论坛和文创季系列活动。

  漳州市委宣传部副部长、市文改办主任陈敏杰在8日举行的新闻发布会上说,漳州市希望通过举办此类文创设计比赛发掘文创人才,促进文创成果落地,推动当地“文化+”的全产业链条发展。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123684615