新华网
【组图】福建龙岩:两岸客商云集机博投洽会-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】福建龙岩:两岸客商云集机博投洽会

2018-11-09 17:25:36 来源: 新华网

  8日,第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会在福建龙岩开幕。新华网 刘默涵 摄

  新华网福州11月9日电(刘默涵)8日,第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会在福建龙岩开幕,当天两岸客商云集机博投洽会。

  本届机博投洽会在新启用的龙岩会展中心举办,展览展示面积2.5万平方米,有近1200个展位,设“产业发展”“工程和环卫机械”“军民融合和应急装备”“专用车”“台湾和境外机械”“智能制造”“配件”等七大展区,现场展示工程机械、环卫机械、专用车辆、军民融合、应急装备、智能制造等机械设备500多台,仪器、工具、功能部件、配件5000多件,云集了境内外参展企业近400家,拟签约项目34个、总投资187亿元。

  本届机博投洽会期间,还将举办产业发展高峰论坛、专用汽车产业发展高峰论坛、全国应急产业发展研讨会、2018投资龙岩项目推介洽谈会、2018年海峡两岸(龙岩)机械产业人才交流合作大会等活动,组织嘉宾、客商到龙岩各地开展参观考察、经贸洽谈。

  龙岩市委书记许维泽表示,龙岩将借助机博投洽会平台,以更优惠的投资政策、更优良的营商环境、更优美的人居环境和更优质的服务保障,吸引广大企业家到龙岩投资兴业。

  展会上展出的一台智能机器人。新华网 刘默涵 摄

  一名技术人员现场演示高空破拆抢险智能机,该机器可以实现遥控设备远程操控。新华网 刘默涵 摄

  图为台湾展商展出的小型农耕机。新华网 刘默涵 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123690859