新华网
福建首个文创市集文化艺术专集鸣锣开市-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建首个文创市集文化艺术专集鸣锣开市

2018-11-11 19:22:50 来源: 新华网

  市集上展示了福建近年来开发的艺术类文创产品,包括舞台艺术作品类、美术和书法类相关文创产品等。新华网发(福建省文化和旅游厅供图)

  新华网福州11月11日电(刘丰)10日,由福建省文化和旅游厅主办的福建文创市集文化艺术专集在福州西湖湖畔则徐广场鸣锣开市。这是第七届福建艺术节五大系列活动之一,也是福建举办的首个文创市集文化艺术专集。

  福建文创市集文化艺术专集以“赏匠心传承,品艺术新知”为主题,在艺术节期间将举办两场。市集上展示了福建近年来开发的艺术类文创产品,包括舞台艺术作品类、美术和书法类相关文创产品等;同时还开展美术馆艺术版画体验、福建戏曲人物画脸谱等互动体验活动。

  福建省文化和旅游厅党组成员、副厅长黄苇洲说,福建文创市集文化艺术专集不仅是创意元素与手艺制造的碰撞,更是实现艺术与生活的融合,通过文艺演出、艺术文创展品、互动活动等,更好地增加群众获得感和提升参与度,同时让艺术节通过文创产品和相关演出活动走进群众,让艺术飞入寻常百姓家。

  福建文创市集至今已举办十九期,它以“期期有主题,月月有亮点”为宗旨,不定期举办富有特色的专场活动,实现文化创意产业与创意实践的融合,具有创新手作工艺、“非遗+文创”活态传承、商业价值凸显、孵化成效突出等特色。它打通学校、企业、资本等关键群体,聚合线上线下之力形成福建文创经济发展闭环,打造福建文创产品爆款,孵化福建省文创产品、企业、项目等走向市场化、品牌规模化和产业化。

市民体验艺术版画。新华网发(福建省文化和旅游厅供图)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123696348