新华网
55部动漫作品分享183万元“金海豚奖”奖金-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

55部动漫作品分享183万元“金海豚奖”奖金

2018-11-15 18:06:29 来源: 新华网

  新华网厦门11月15日电(刘默涵)15日,第十一届厦门国际动漫节在厦门集美开幕。当天“金海豚奖”动漫作品大赛举行颁奖典礼,55部获奖作品分享总额达183万元的赛事奖金。

  作为厦门国际动漫节重头戏,本届“金海豚”动漫作品大赛共收到来自54个国家和地区的2662部参赛作品,其中境内作品2224部、境外作品438部。与往届相比,今年奖项在分类上更加专业,比如漫画类专门设置了剧情漫画、绘本漫画和学生漫画三个奖项,同时还扩大了境外作品可参评范围,提高赛事国际化程度。

  赛事主办方介绍,今年的参赛作品整体质量大幅度提高,并且题材趋于多元化,竞争非常激烈。经过34位境内外专家评委们严格的初评和终评,最终评选出55部获奖作品。

  其中,北京若森数字科技股份有限公司的作品《风语咒》斩获最佳影视动画长片金奖;阿根廷的Juan Pablo Zaramella以作品《Así Son Las Cosas》斩获最佳系列动画片金奖;福州大学厦门工艺美术学院傅坤军、陈炳坤、黄海标以作品《线魂》斩获海丝创新奖金奖。这三个奖项的单项奖金达10万元。

  据了解,经过十一年的沉淀,厦门国际动漫节“金海豚奖”已成为业内动漫作品的重要奖项,是中国动画界权威赛事之一。

  第十一届厦门国际动漫节由厦门市人民政府主办,厦门国际动漫节组委会承办,将持续至18日。活动期间还将举办国际动漫编剧论坛、国际动漫衍生品论坛、游戏开发大赛路演暨游戏专场论坛、福建省动漫游戏产业人才培养研讨对接会、动漫嘉年华等活动。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123719749