新华网
企业上云公共服务平台“福企云”上线 加速构建福建工业互联网生态体系-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

企业上云公共服务平台“福企云”上线 加速构建福建工业互联网生态体系

2018-11-16 10:36:10 来源: 新华网

  福建省中小企业服务中心与电信、联通、移动、华为、微软、用友、浪潮、金蝶、数字福建等9家优秀云服务机构进行了企业上云战略合作签约。新华网 刘丰 摄

  新华网福州11月16日电(刘丰)2018年福建省工业互联网推进会暨企业上云对接会15日在福州举行。会上,企业上云公共服务平台——“福企云”启动上线,将助力福建工业企业加速上云。

  本次大会以“工业智联、云领八闽”为主题,并围绕“企业上云实践”和“工业互联网创新发展”开设了两个专题论坛,全方位、多角度诠释和解读了工业互联网对福建省工业经济新生态构建的重要意义,为福建省企业用户如何深入应用工业互联网技术,提速上云实现升级转型降本增效指明路径和方向。

  福建省工业和信息化厅副厅长陈建业表示,工业互联网正迎来重大历史机遇,福建省工业互联网发展取得了重大进展,但仍然处于起步阶段。接下来,福建工业互联网工作要立足实施企业上云专项行动、工业互联网培优计划、项目带动计划、安全能力提升计划等四项重点工作,着力构建以网络为基础、平台为核心、安全为保障的工业互联网生态体系。

  会上,由福建省工业和信息化厅牵头建设、福建省中小企业服务中心承办运营的一站式企业上云公共服务平台——“福企云”平台正式上线。福企云是一个全省统一的综合性信息化平台,引导和鼓励中小企业上云、用云,有效推动企业运用信息化软件及工业互联网。首批已有60多家企业和机构入驻平台,涵盖了互联网行业上下游,初步展现了“政府引导、平台支撑、服务商牵引、企业广泛参与”的福企云生态。

  大会由福建省工业和信息化厅、省发展和改革委员会、省通信管理局联合主办,来自全国各地上百家知名云服务商、福建省内先进制造企业代表参会。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123722761