新华网
【视频】妈祖发髻的活化与传承-新华网
17日下午,89组选手在福建湄洲岛参加第三届湄洲女发髻技艺表演赛。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【视频】妈祖发髻的活化与传承

2018-11-19 09:31:19 来源: 新华网

  新华网福州11月19日电(刘默涵 肖和勇)17日下午,89组选手在福建湄洲岛参加第三届湄洲女发髻技艺表演赛。

  “湄洲女发髻”又称帆船头、妈祖髻,相传由妈祖设计,是世遗“妈祖信俗”的子项目之一,于2008年6月被列入莆田市首批市级非物质文化遗产名录。近年来,湄洲岛通过一系列的措施来保护和推动这一非遗项目传承。

  湄洲女发髻技艺表演赛旨在鼓励更多的年轻人学习此项技艺,在充分展现“湄洲女发髻”独特魅力的同时,培养更年轻的“湄洲女发髻”技艺传承人,让传统文化“活起来”“走出去”。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123731318