新华网
集中宣判313名黑恶案件被告人 福建法院掀扫黑除恶“风暴”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

集中宣判313名黑恶案件被告人 福建法院掀扫黑除恶“风暴”

2018-11-30 18:56:31 来源: 新华网

  新华网福州11月30日电(刘丰)30日,福建省泉州市中级人民法院、莆田市中级人民法院和福州市台江区人民法院等30个基层法院分别对50件涉黑涉恶犯罪案件开展集中宣判,313名被告人受到惩处。

  据了解,本次集中宣判涉黑犯罪案件7件,惩处62人;涉恶犯罪案件41件,惩处249人;“保护伞”案件2件,惩处2人。集中宣判案件数量、涉案人数和案件类型是福建开展扫黑除恶专项斗争以来最多的一次。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,福建法院重点聚焦黄赌毒、欺行霸市、强揽工程、非法高利放贷等群众反映强烈的黑恶势力犯罪,惩处了一批涉黑涉恶犯罪案件。开展专项斗争以来,全省法院共审结涉黑恶势力犯罪及其“保护伞”案件155件,惩处1003人,其中判处有期徒刑五年以上重刑的罪犯共计257人。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123791823