新华网
2018泉州旅游商品设计创作大赛初赛落幕 25名选手晋级决赛-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018泉州旅游商品设计创作大赛初赛落幕 25名选手晋级决赛

2018-12-03 18:22:36 来源: 新华网

  新华网福州12月3日电(王雄)11月30日,2018年“润物无声”泉州旅游商品设计创作大赛初赛在泉州清源山风景区落下帷幕。经过初评,25位参赛选手脱颖而出,获得晋级决赛资格。

  泉州旅游商品设计创作大赛自2013年以来已举办五届,本届大赛以“泉州好旅,好礼泉州”为主题,设食品类、旅游工艺品类、包装设计/组合包装类三个类别。大赛自启动以来,来自全国各地旅游商品设计界人士积极参与其中,一个多月便征得超300件(套)参赛作品。

  经过两天的初赛评审,最终25个进入决赛的名额逐一揭晓。据了解,决赛将于今年12月下旬举办,届时现场将评出金奖1个,奖金50000元;银奖3个,每个奖金10000元;铜奖5个,每个奖金5000元;优秀奖若干,每个奖金500元。此外,为鼓励在校大学生(包括研究生)积极参与大赛,本届大赛在专项赛等级奖之外,还设有“润物无声·大学生创业创新奖”10名。

  与往届不同的是,本届大赛金、银、铜及优秀奖的作者,还将获得泉州市旅发委与泉州文旅集团发起设立的“润物无声青年创客联盟”的进入资格。加入联盟后,将有机会获取限期免租创客“快闪店”经营权、创客“集成空间”专柜陈展权以及参加创意大师培训、引入资本方投资等增值服务。同时,获奖者作品还可在泉州文旅集团创设的旅游文创产品门店内展销,分享销售利润。

  本次大赛由泉州市旅游发展委员会主办,泉州文旅集团承办。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123801510