新华网
2018年“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛颁奖-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

2018年“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛颁奖

2018-12-04 11:41:20 来源: 新华网

 铁观音组第一名获得者上台领奖。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州12月4日电(肖和勇 通讯员 邱枫)2018年“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛颁奖仪式2日在漳州科技学院举行。根据当天揭晓的获奖名单,宁德福鼎茶农郑文榆、泉州安溪茶农林義才、南平武夷山茶农黄腰治、台湾茶农巫桂花和泉州安溪茶农李开先,分别获得白茶组、红茶组、大红袍组、高山乌龙茶组和铁观音组第一名。

  海峡两岸800多名茶农参加当天的颁奖仪式,其中近200名台湾茶农带来494个参赛茶样到场交流。据介绍,今年参赛茶类从以往4类增加到5类。今年赛事主办方共收到茶样3500个,比2017年参赛茶样增加1527个。茶农选送的参赛茶样通过取样、检测、初审、复审,再经两岸专家评委审评,最终产生奖项名单。

  “天福杯”海峡两岸名茶邀请赛2011年开始举办,是海峡两岸茶叶行业认可度很高的赛事。该赛事逐步提高海峡两岸名茶知名度,增加海峡两岸茶农收入,促进两岸茶农交流互动,提高茶农制茶技术。

  这是2日举行的颁奖仪式现场,白茶组、红茶组、大红袍组、高山乌龙茶组和铁观音组第一名获得者上台领奖。新华网 肖和勇 摄

11月29日,专家评委正在审评参赛茶样。新华网发(漳州科技学院 供图)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001123804947