新华网
全国优秀民族歌剧展演周将于24日在福州启幕-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

全国优秀民族歌剧展演周将于24日在福州启幕

2018-12-18 12:51:19 来源: 新华网

  新华网福州12月18日电(刘丰)由文化和旅游部艺术司、福建省文化和旅游厅主办的全国优秀民族歌剧展演周将于2018年12月24日—2019年1月21日在福州举行。其间,文化和旅游部2018年“中国民族歌剧传承发展工程”4部重点扶持剧目和3部滚动扶持剧目参加展演,每部剧目在榕演出2场。

  据了解,此次展演剧目既有改革开放40周年题材作品《平凡的世界》《命运》,现实题材作品《马向阳下乡记》《有爱才有家》,也有革命历史题材作品《沂蒙山》《松毛岭之恋》《尘埃落定》。展演期间,同步开展展演剧目一剧一评活动,还将召开中国民族歌剧传承发展工程指导委员会工作会议,对中国民族歌剧传承发展工程近两年来取得的成果和经验进行总结和梳理,对下一步工作进行安排和部署。

  全国民族歌剧展演周是一项全国性重大艺术演出活动。此次文化和旅游部在福建省举办优秀民族歌剧展演,是对福建省近年来民族歌剧创作工作的鼓励、肯定和支持。

  近年来,福建省文化和旅游厅积极推动全省艺术创作和文艺院团改革发展,创排了《松毛岭之恋》《平凡的世界》《与妻书》《赠你一朵素馨花》等一批在全国具有较大影响力的民族歌剧,此次展演福建省有2部剧目入选。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123869540