新华网
2018福州国际漆艺双年展27日开幕 近300件展品参展-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018福州国际漆艺双年展27日开幕 近300件展品参展

2018-12-19 10:22:35 来源: 新华网

  新华网福州12月19日电(张婷婷)2018福州国际漆艺双年展将于2018年12月27日至2019年2月17日在福州举行。目前已有9个国家(地区)180多名漆艺术家的近300件展品参展。

  本届双年展分别设立“漆与当代艺术”“漆与文化产业发展”以及“漆与‘一带一路’文化外交”三场研讨会,邀请艺术界知名人士参与,从漆文化角度探讨未来漆艺术趋势、产业发展方向以及文化交流的重点等。

  为提升互动性与体验性,本届双年展还将围绕漆艺体验、艺术赏析、漆艺指导等开展“漆意小集”(漆文创市集)、“我在朱紫坊髹大漆”(零基础漆艺培训课)、“漆艺大师带你看大漆”等相关大漆文化配套活动。此外,在福州鼓楼、台江、仓山、晋安还设立了外围展区。

  福建省文化和旅游厅副厅长林守钦介绍说,通过本届双年展,福州将进行漆文化及其产业发展的制度探索和要素整合,着力重塑漆文化产业的政、产、学、研、金、介链条,打造漆文化品牌“产业全系统”,提升福州作为“中国漆都”的文化品牌影响力。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123874234