新华网
【组图】泉州虹山乡:农旅联姻办“瓜田盛事”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【组图】泉州虹山乡:农旅联姻办“瓜田盛事”

2018-12-24 16:27:00 来源: 新华网

  12月23日,家长带着孩子在田野之中采摘地瓜。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州12月24日电(王雄)地瓜采摘、瓜田烤薯、薯地寻宝……12月23日,泉州市洛江区虹山乡举办第二届地瓜文化旅游节,将农旅与美食相结合,为游客献上一场“瓜田盛事”。

  虹山乡地处泉州市洛江区西北部,风光迤逦。有着400多年历史的虹山乡红心地瓜远近驰名,是虹山乡的一张名片。本届地瓜文化旅游节以“大美虹山乡 食尚地瓜节”为主题,开展了“虹山乡最美地瓜评选”“虹山乡最甜地瓜评选” “地瓜美食节”等系列活动,并邀请美食家现场制作展示西式拔丝地瓜、芝士地瓜等美食,让游客在视觉与味觉上得到难忘的体验。

  本次活动由泉州市洛江区虹山乡人民政府、泉州市洛江区文体旅游新闻出版局、泉州市洛江区农业水务局共同主办。

  虹山乡各村选送参加“最美地瓜评选”的参赛作品。新华网发(林楷煜 摄)

  在洛江区虹山乡第二届地瓜文化旅游节开幕式上,来自泉州市艺术团的演员为现场观众奉上极具地方文化特色的拍胸舞与火鼎公婆表演(12月23日无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

  虹山乡地处泉州市洛江区西北部,历史悠久,风光迤逦(12月23日无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

  恰逢周末,不少游客带着孩子一同到农田中体验采摘地瓜的乐趣(12月23日无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

  活动现场设置的搬运地瓜比赛,吸引了众多游客参与体验(12月23日无人机拍摄)。新华网王雄 摄 飞手 林楷煜

  几个小朋友在瓜田中焖烤地瓜,体验农趣。新华网发(林楷煜 摄)

  新鲜出炉的地瓜撕开表皮后香气四溢,食用香甜可口。新华网发(林楷煜 摄)

  参加搬运地瓜比赛的选手冲刺瞬间(12月23日无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123896271