新华网
福建:文旅融合带“火”元旦假日经济-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:文旅融合带“火”元旦假日经济

2019-01-02 15:56:03 来源: 新华网

  新华网福州1月2日电(肖和勇)刚刚过去的元旦假期里,福建漳州古城接待了大量游客。在逛文庙、猜灯谜等保留项目之外,古城新增的文学“三馆”——林语堂、许地山、杨骚的生平故事和文学成就更为引人关注。

  2019年元旦假期,福建各地密集推出文旅融合活动,非遗项目、民俗文化、艺术体验等项目受到游客青睐。在福建博物院,“郑振铎纪念文献展”“百国百侨百物展”和“近现代中国绘画大师齐白石作品展”三大展览同步展出,为游客送上文化大餐;厦门市图书馆集美新馆假期前两天就接待市民、游客1.33万人次;元旦当天,泉州梨园戏、掌中木偶、拍胸舞、火鼎公婆等表演项目在校园开演;在莆田妈祖祖庙,“同谒妈祖 共享平安”2019年新年祈福活动,吸引了众多游客参与,累计接待游客上万人次。

  福建省文化和旅游厅1日晚间发布消息说,元旦假日期间,福建各地接待国内外游客1183.53万人次,实现旅游收入88.61亿元,同比分别增长15.7%和21.6%。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123938056