新华网
福州市政协十三届三次会议开幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市政协十三届三次会议开幕

2019-01-04 16:15:09 来源: 新华网

福州市政协十三届三次会议开幕。新华网 刘丰 摄

  新华网福州1月4日电(刘丰)4日上午,中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会第三次会议在福州开幕。福州市政协主席何静彦在会上作市政协十三届常务委员会工作报告。

  何静彦在工作报告中回顾了福州市政协十三届常委会过去一年的工作。一年来,常委会围绕中心服务大局,持续深化“四个共同”协商工作机制,按照年度协商计划精心组织2场专题议政性常委会议、6场专题协商会、15场对口(界别)协商、10个重点提案及其他立案提案办理协商,为福州市经济社会高质量发展贡献了政协智慧。

  报告提出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,福州市政协将紧扣新区新城建设、培育壮大新兴产业、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、推进生态文明建设等方面开展多种形式的协商议政活动,坚持团结和民主两大主题,聚焦改革发展大局献计出力,着力助推有福之州、幸福之城建设。

  另外,提案工作情况的报告显示,福州市政协十三届二次会议以来,全年共提交提案693件,经审查立案542件,立案率78.21%。其中,委员提案403件,集体提案139件。提案内容涉及经济建设类123件,占22.69%;城建环保类162件,占29.89%;教科文卫体类143件,占26.38%;社会法制、劳动人事和统战类114件,占21.03%。

  据悉,本次会议将于8日闭幕,议程包括听取和审议中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会常务委员会工作报告;列席福州市第十五届人民代表大会第三次会议,听取并讨论市政府工作报告及其他有关报告;听取和审议中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会常务委员会关于十三届二次会议以来提案工作情况的报告;听取中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会提案委员会关于十三届三次会议提案审查情况的报告;审议通过中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会第三次会议决议;选举事项等。

政协委员听取市政协十三届常务委员会工作报告。新华网 刘丰 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123948681