新华网
【组图】 “陆地航母”整装待发迎接春运-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】 “陆地航母”整装待发迎接春运

2019-01-20 14:15:24 来源: 新华网

  1月8日凌晨,为确保旅客运输安全,福州南动车所机械师正在认真检修动车,备战即将到来的春运。新华网发(丁波 摄)

  新华网福州1月20日电(张婷婷 通讯员 丁波)2019年春运即将到来,当许多人在温暖的被窝里熟睡时,一列列“子弹头”列车正开进检修大库,一群“夜猫子”还在继续忙碌着。

  深夜,中国铁路南昌局集团有限公司福州南动车所和往常一样繁忙。白天风驰电掣、日行千里的高速动车组,每到夜晚就会在动车所里接受“体检”。“夜猫子”动车组机械师们要在车顶上、底盘下或者地沟里走上个十几公里,检修几十台转向架,检查数以千计的裙板,确认数以万计的零部件是否状态良好。

  2019年春运在即,在福州动车段福州南、福州、龙岩、厦门北动所的存车线上,一辆辆检修完毕的动车组,犹如“陆地航母”一般,蓄势待发,迎接春运。

  1月8日凌晨,在福州南动车所检修库内,机械师正在检修动车组走行部。新华网发(丁波 摄)

  1月9日晚,龙岩动车所周边万家灯火,星星点点。 新华网发(丁波 摄)

  1月8日凌晨,在福州南动车所检修库内,机械师正在检修动车组受电弓。 新华网发(肖尧 摄)

  1月8日凌晨,在福州南动车所检修库内,机械师正在繁忙作业。 新华网发(丁波 摄)

  1月8日凌晨,在福州南动车所检修库内,机械师正在检修动车组车底部件。 新华网发(肖尧 摄)

  1月8日凌晨,在福州南动车所检修库内,保洁员正在为动车做面部保养。 新华网发(肖尧 摄)

  1月8日凌晨,在动车检修库内,机械师正在繁忙作业。新华网发(丁波 摄)  

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124015903