新华网
福州启动新春文化旅游月 邀海内外游客来幸福之城过年-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州启动新春文化旅游月 邀海内外游客来幸福之城过年

2019-01-21 12:33:48 来源: 新华网

  在启动仪式上,国家气候中心向福州市颁发了国家气候标志——“中国气候生态城市”牌匾,福州成为首个获此荣誉的省会城市。新华网 刘丰 摄

  新华网福州1月21日电(刘丰)20日晚,“全福游 有全福”系列活动之2019中国·福州新春文化旅游月启动仪式暨“中国气候生态城市”授牌仪式在福州三坊七巷举办。新春文化旅游月以“向幸福出发,带幸福回家”为主题,从1月20日开始,一直持续至2月20日,为期1个月。

  活动期间,福州市将围绕“坊巷、温泉、生态、美食”元素,推出“百城万人游福州”、2019年海峡两岸民俗文化节、“打卡逛坊巷 万人免费泡温泉”、“遇见福州”旅游微电影大赛颁奖仪式、“来福州Dou有福”抖音全国超级挑战赛等一系列文旅活动,向海内外游客发出新春游“有福之州,幸福之城”的邀请。

  为助热福州春节旅游市场,活动期间,福州市还出台了专项奖励政策,鼓励旅行社组织外地游客入住福州星级酒店,刺激福州“过夜游”。旅游业内人士表示,对于给予星级饭店的奖励,旅游企业都会把这部分费用以活动优惠的方式返还给游客,吸引更多外地游客新春期间来榕,这意味着这个春节游福州,游客能享受不同程度的优惠。

  福州市文化和旅游局局长翁国平表示,此次活动推出以促进过夜游增长为主要目标的入榕奖励政策,和打造福州新春文化旅游盛宴,旨在丰富人民群众假日精神文化生活,让每一个向福州出发的游客,都能“带幸福回家”。

  在启动仪式上,国家气候中心向福州市颁发了国家气候标志——“中国气候生态城市”牌匾,福州成为首个获此荣誉的省会城市。

 

冰心笔下的小桔灯成为启动仪式的主要载体。活动现场,主办方向游客送出了500盏手工桔灯。新华网 刘丰 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124019843