新华网
厦门铁路公安成立许刚先锋队-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门铁路公安成立许刚先锋队

2019-01-22 13:37:36 来源: 新华网

许刚先锋队队员合照。新华网发(施辰静 摄)

  新华网厦门1月22日电(刘默涵)21日,厦门铁路公安处在厦门火车站南广场举行“中国好人”许刚先锋队启动仪式,旨在充分发挥许刚先锋模范作用,更好地维护站区治安,打击违法犯罪活动。

  许刚是厦门铁路公安处的优秀民警代表。2018年4月29日,当时正在执勤的他倒悬身体到列车和站台的缝隙中救起掉落的小女孩,被媒体广泛报道,并荣膺“中国好人”称号。“中国好人”许刚先锋队是以许刚命名的先锋队,由厦门车站派出所9名青年民警组成,包括全国优秀人民警察苏光明、查缉能手徐一多等人。

  据了解,先锋队在厦门火车站南广场设置了固定工作地点,每天24小时由先锋队员值守,他们在完成自身本职工作之余,利用休息时间为厦门火车站旅客提供失物招领、调解纠纷、法律咨询等便民服务。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124025393