新华网
【“飞阅”中国】泉州“海上春运”首日 泉金航线运送旅客372人次-新华网
春运首日,泉金航线共运营8个班次,运送旅客372人次,同比增长17.7%。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【“飞阅”中国】泉州“海上春运”首日 泉金航线运送旅客372人次

2019-01-22 14:05:32 来源: 新华网

1月21日,金门至泉州的旅客顺利抵达目的地后,依次走向码头出口。新华网 王雄 摄

  新华网福州1月22日电(王雄)21日,2019年泉州市“海上春运”启动。泉(州)金(门)客运航线正式开启为期40天的“春运模式”。春运首日,泉金航线共运营8个班次,运送旅客372人次,同比增长17.7%。

  泉州南安海事处工作人员徐建伟介绍说,泉金航线开通12年来,已经成为海峡两岸人员往来、经贸文化交流合作以及服务两地旅游业发展的“黄金水道”。据统计,2018年泉金航线年安全运营2744个航次,运送旅客163181人次,年客运量首次突破16万人次,台胞约占四成。

  “今天是春运第一天,旅客不是很多,下个星期开始才是高峰期。”泉金航线“八方轮”船长林建锋说,海事部门在春运前对船舶进行安全大检查,排除各类隐患,所有船员都做好了准备,保证春运航行安全。

  泉州南安海事处提醒广大旅客,春节长假即将来临,旅游团体渐次增多,泉金航线将迎来新一轮客流高峰,但目前正值冬季大风频发季节,泉金航线航班可能会随时调整,有需要搭乘出行的旅客朋友应及时关注天气信息和航班动态。

1月21日,2019年泉州市“海上春运”正式启动(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

1月21日,在泉金航线客运码头售票处,旅客正在购买船票。新华网发(林楷煜 摄)

  1月21日,在泉金客运码头,来自台湾台中的李世志(右)在泉州经商,一家三口即将启程回家,脸上洋溢着幸福的笑容。新华网发(林楷煜 摄)

1月21日上午10时50分,从金门前来泉州的旅客有序下船(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124025419