新华网
福建省近万名青年志愿者为返乡旅客送温暖-新华网
今年,共青团福建省委加大志愿者招募力度,全省累计招募志愿者近万名。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省近万名青年志愿者为返乡旅客送温暖

2019-01-24 15:04:01 来源: 新华网

22日,乘坐K字头列车的旅客获赠春联和保温杯。新华网 张婷婷 摄

  新华网福州1月24日电(张婷婷)22日,来自福建全省各地的青年志愿者代表在福州火车站举行了“温暖回家路 万名志愿者在行动”新春赠联、赠保温杯活动。

  活动现场,青年志愿者代表宣读了《“暖冬行动”倡议书》,倡议全省青年志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,参与春运“暖冬行动”,用志愿服务温暖回家路,为春运途中的人们送去关爱。现场还准备了18万份特色春联以及1000个保温杯,赠送给返乡旅客。

  本次活动由共青团福建省委、福建省创建青年文明号活动组委会主办,福建省青年志愿者协会等部门承办。

  据悉,春运“暖冬行动”于2015年启动。今年,共青团福建省委加大志愿者招募力度,全省累计招募志愿者近万名,志愿者主要在火车站站内外、机场、道路客运站、港口码头、高速公路服务区等地,围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援、交通安全等志愿服务项目,为旅客提供便利。

2019年春运,全省累计招募近万名志愿者参与“暖冬行动”,图为活动现场。新华网 张婷婷 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124036193