新华网
福建发布2019年首批高风险运输企业名单 10家企业上榜-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建发布2019年首批高风险运输企业名单 10家企业上榜

2019-01-26 11:15:24 来源: 新华网


福建省单车交通违法数量较多的两客一危一货企业明细

  新华网福州1月26日电(刘丰)25日,福建交警部门公布今年首批10家高风险运输企业名单。

  此次上榜的运输企业所属车辆单车交通违法次数相对较多,暴露出的道路交通安全风险相对突出,有的已构成较大安全隐患。

  日前,福建省公安厅交警总队对全省公路客运企业、旅游客运、危化品运输和重中型货运企业所属车辆交通违法情况进行排查。相关人士表示,从公安部剖析2018年国内发生的5起重大事故原因看,集中暴露出的突出问题之一就是客货运输企业安全主体责任不落实。此次发布高风险运输企业名单,目的在于倒逼企业落实安全主体责任,推动相关部门压紧压实监管责任,进一步提升重特大事故预防的针对性、有效性。

  根据交警部门要求,相关运输企业要进一步全面完善内部监督管理,把住车辆和驾驶人安全源头,以过硬措施清理风险隐患,强化对所属车辆和驾驶人全环节、全过程监管,预防因违法行车造成严重交通事故发生。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124046356