新华网
【新春走基层】福州:传统文化进社区 志愿者先行-新华网
1月26日,“党、团、队志愿者在行动”活动在福州市五一中路正祥广场进行。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新春走基层】福州:传统文化进社区 志愿者先行

2019-01-28 17:32:56 来源: 新华网

  福州市鼓楼区第五中心小学民乐班学生在演奏民乐。新华网发(主办方供图

  新华网福州1月28日电(程立葳 通讯员 张爱萍 梁晛)26日,在人来人往的闹市区,福州市鼓楼区第五中心小学民乐班学生带来的经典民乐曲目《金蛇狂舞》,吸引了不少市民驻足欣赏。

  当天,由福州市鼓楼区水部街道党工委、福州市鼓楼区第五中心小学党支部、福州市教场小学党支部、尚学教育党支部和正祥中心党支部联合举办的 “党、团、队志愿者在行动”活动在福州市五一中路正祥广场进行。除了民乐表演,师生们还现场扎花灯、送春联。

  福州市鼓楼区第五中心小学校长林炳祥说,此次活动不仅为师生搭建了展示才艺的舞台,增强了师生志愿者服务的意识,更推进了支部之间党建联建工作的开展,让优秀文化走进社区。

  福州市鼓楼区第五中心小学特别邀请了花灯制作非物质文化遗产传承人郑祥霖和孩子们一同展示传统技艺——扎花灯,图为5年级学生吴雨桐(左)在展示她制作的花灯。新华网 程立葳 摄

  擅长书画的师生在现场挥毫泼墨,为市民免费赠送春联作品。图为福州市鼓楼区第五中心小学5年级学生冯语杰在写春联。新华网 程立葳 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124054326