新华网
【新春走基层】春运特写:我的工作是“扫一扫”-新华网
作为手检员的张娜,要手持金属探测器对每一名进站旅客从头到脚“扫一扫”,找出可能夹带的违禁品。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新春走基层】春运特写:我的工作是“扫一扫”

2019-02-01 18:52:28 来源: 新华网

  安检中,这名小旅客非常配合地张开手臂。新华网发(赵海敏 摄)

  新华网福州2月1日电(肖和勇 通讯员 杨丹平)张娜是中国铁路南昌局集团南平车务段南平北站的一名青年职工。春运期间,作为手检员的张娜,要手持金属探测器对每一名进站旅客从头到脚“扫一扫”,找出可能夹带的违禁品。

  每检查一次,张娜要不断挥舞手臂,双腿渐次完成直立、半蹲、全蹲、起身4个动作。

  春运期间,南平北站每天平均迎送旅客1万人次左右,对张娜来说,这个工作岗位压力不小,一天忙下来常常累得筋疲力尽。她说,希望旅客能够积极配合安检工作,让“扫一扫”更顺利。

  张娜在安检岗位上,检查旅客的外衣口袋、腰部等处。新华网发(赵海敏 摄)

  “扫一扫”过程中,旅客的配合度很重要。这是张娜在为一名旅客检查口袋。新华网发(赵海敏 摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124077112