新华网
【新春走基层】厦门:把元宵民俗盛宴办在群众家门口-新华网
15日晚,厦门第15届元宵民俗文化节在湖里区正式启动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新春走基层】厦门:把元宵民俗盛宴办在群众家门口

2019-02-16 16:30:44 来源: 新华网

  厦门第15届元宵民俗文化节上精彩的文艺晚会。新华网发(湖里区委宣传部供图)

  新华网厦门2月16日电(刘默涵)看表演、赏花灯、猜灯谜、逛元宵小集市……15日晚,厦门第15届元宵民俗文化节在湖里区正式启动。本届元宵民俗文化节以“团团圆圆闹元宵 红红火火新时代”为主题,将持续至2月24日。

  与往年不同的是,本届元宵民俗文化节不设立传统意义上的“主会场”,由各街道、社区和文创企业结合自身实际组织开展的百余场特色活动遍布全街区,来到百姓身旁。本届元宵民俗文化节还以“文化+资本”模式,充分调动辖区企业的积极性,吸引各大商圈、文创园区以及广大企业加盟,通过政府、社区、企业、文艺团体的共办共享,进一步激活商业圈、文创圈的活力,打造一场民俗盛会。

  本届元宵民俗文化节由中共厦门市委宣传部指导,中共湖里区委宣传部、区文明办、区文体出版旅游局、区商务局、区文联、区社科联等联合主办。

  充满“古早味”的元宵小集市开集。新华网发(陈玉琴 摄)

  市民在主题花灯前合影。新华网发(湖里区委宣传部供图)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124123755