新华网
【组图】火车里热闹的元宵节-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】火车里热闹的元宵节

2019-02-20 15:39:30 来源: 新华网

  K1316次列车为旅客准备了热气腾腾的汤圆。新华网发(盛德权 摄)

  新华网福州2月20日电(张婷婷 通讯员 丁波)2月19日11:50,从福州到呼和浩特的K1316次列车准时发车,这趟列车将一路疾驰43小时,从气温22摄氏度温暖如春的榕城,跨越30摄氏度温差,北漂前往气温零下10摄氏度的呼和浩特。

  时值农历正月十五元宵佳节,为了让旅客体验更好,列车工作人员准备了“猜灯谜闹元宵”“投递时间胶囊”“列车K歌比赛”等活动,让旅客们过上一个喜气祥和的元宵节。

  “妈妈,这个灯谜我知道谜底。”一位小姑娘和妈妈在猜灯谜,边上的餐车乘务员忙着给旅客端上热气腾腾的汤圆。新华网发(丁波 摄)

  在旅途中,乘客也能吃上一口软糯香甜的汤圆。新华网发(丁波 摄)

  猜对灯谜就能获得一枚由K1316次列车送出的“时间胶囊”,可以写下自己的新年愿望。新华网发(丁波 摄)

  一名小旅客在向爸爸展示自己写下的新年愿望。新华网发(丁波 摄)

  小旅客写下新年愿望,装入“时间胶囊”交给列车员姐姐保管,相约明年乘车时再打开,看自己的新年愿望是否实现。新华网发(盛德权 摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124140762