新华网
【视频】福州麦顶小学:“管乐快闪”碰撞“烟台访秋”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【视频】福州麦顶小学:“管乐快闪”碰撞“烟台访秋”

2019-02-21 18:51:30 来源: 新华网

  新华网福州2月21日电(崔楠)2月20日,福州麦顶小学春季开学,一场“管乐快闪”混搭“烟台访秋”美术作品展,给开学典礼端上了一道具有麦顶特色的校园文化大菜。

  管乐快闪是麦顶小学开学日的主打活动之一。管乐团成员均为该校在校学生,这场“快闪音乐会”是他们在寒假排练的成果。在修葺一新的学校大门前,乐团为前来报到的学生及家长们送上新年祝福《新年好》,并现场演奏《鹰冠》《恰恰》《铁甲舰》等孩子们喜欢的曲目。

  “我们的开学日不仅有快闪这样的新形式,也有体现历史文化的元素。”福州麦顶小学校长林兆星介绍说,麦顶小学位于闽江南岸烟台山麓,是一所百年老校,中西交融的历史、纵横交错的山地街巷成了孩子们寒假创作的原生素材。开学现场,麦顶小学就展出了一至六年级同学寒假期间创作的300多幅“烟台访秋”美术作品,烟台山历史在孩子们的笔触下展露新意。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124147331