新华网
【新春走基层】风味闽清寄乡愁-新华网
风味闽清寄乡愁
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【新春走基层】风味闽清寄乡愁

2019-02-23 17:32:24 来源: 新华网

  新华网福州2月23日电(刘丰)牛滑汤、椒盐糯米饭、草根猪蹄、橄榄猪肚、泥鳅粉干……21日,在闽清特色小吃评选推介会上,48道独具闽清特色的美食一一亮相,角逐15个“闽清特色小吃”名额。

  当天,为期三天的2019年闽清“十八坂”商贸文化旅游节在闽清县坂东镇拉开帷幕。闽清“十八坂”传统墟市自清末出现以来,已有180多年历史。每年农历正月十七、十八、十九三天,闽清县及周边群众聚集在此,交流农产品,为开春的农活准备农资,逐渐形成了闻名全省的民间民俗文化旅游节。

  今年的闽清“十八坂”首次举办了特色小吃评选推介会。比赛现场,各家餐饮商户纷纷亮出自己的“独门绝技”,各色美食让市民大饱口福。由5名省市及闽清当地知名厨师组成的评委组从各个方面评选出15道“闽清特色小吃”,再从这15道中选出5道最具闽清地方特色的“闽清名小吃”。

  据悉,2019年,闽清县将在税收、小额贷款、政策补贴等方面推出优惠政策,打造地方特色小吃品牌,鼓励餐饮企业带着闽清小吃“走出去”,向各地输出闽清美食,也为外地游子带去家乡味道。而此次评选出的15道小吃将成为闽清小吃“走出去”的特色菜。

  闽清县希望将闽清特色美食和精准扶贫、农民增收有机结合,将闽清特色小吃做成富民产业,并带动美食旅游的发展,实现闽清小吃产业、文化旅游产业共同发展。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124154284