新华网
福州为6325名新生儿免费筛查遗传性耳聋基因-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州为6325名新生儿免费筛查遗传性耳聋基因

2019-03-06 09:46:20 来源: 新华网

  新华网福州3月6日电(张婷婷)2018年,福州市累计为6325名新生儿进行了免费遗传性耳聋基因筛查,市级财政投入资金总计约201万元。

  在5日召开的福州市政府新闻发布会上,市卫生健康委员会调研员于萍介绍说,福州2018年起实施新生儿遗传性耳聋基因免费筛查项目,该项目运用基因芯片检测技术,计划为3万例符合条件的新生儿进行免费耳聋基因筛查。

  于萍说,对耳聋基因筛查结果为阳性的新生儿,市政府后续还将提供一次免费耳聋基因诊断和遗传咨询服务,同时市县两级妇幼保健院将建立健康咨询档案并随访跟踪,对耳聋高危新生儿家属针对性地进行健康干预。2018年全市累计为6325名新生儿进行了免费遗传性耳聋基因筛查,市级财政投入资金总计约201万元。筛查中共发现223名耳聋基因携带者,耳聋基因总携带率3.35%,筛查结果为阳性的124人前往指定医院进行了免费遗传咨询,医院为其建立健康档案进行跟踪随访。

  此外,福州市还对0~6岁聋儿实行康复救助补助,每人每年1.8万元;适配听力辅具时,单耳最高补贴金额为3000元/人,双耳最高补贴金额为6000元/人;在人工耳蜗救助方面,提供基本型人工耳蜗1台,符合手术标准,其手术费(含术前专项检查费用)按每人最高限额2万元标准给予补助。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124198551