新华网
【视频】泉州:千名蟳埔女盛装“巡香”宛若“移动花海”-新华网
上千名蟳埔女头戴簪花圈、象牙筷,穿行于长长的踩街队列中,宛若“移动花海”,成为一道靓丽的风景线。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【视频】泉州:千名蟳埔女盛装“巡香”宛若“移动花海”

2019-03-06 16:49:50 来源: 新华网

  新华网福州3月6日电(王雄 实习生 江琳琳)3月5日,泉州市蟳埔社区举行一年一度的“妈祖巡香”民俗活动。

  当天,上千名蟳埔女头戴簪花圈、象牙筷,穿行于长长的踩街队列中,宛若“移动花海”,成为一道靓丽的风景线。

  蟳埔社区是个有着千年历史的小渔村,当地民众大多向海而生,保留着具有鲜明海上贸易和文明交融的文化特色。作为福建三大渔女之一,蟳埔女鲜艳的头饰和服饰是当地独特的文化名片,被列入国家级非物质文化遗产名录。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124200836