新华网
福建天信足球队主场迁至晋江 体育之城再添新名片-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建天信足球队主场迁至晋江 体育之城再添新名片

2019-03-14 14:33:11 来源: 新华网

  新华网福州3月14日电(王雄)2019赛季中乙联赛即将拉开战幕。3月13日,福建天信足球俱乐部召开媒体见面会,宣布新赛季球队主场将迁至位于晋江的泉州轻工职业学院。

  作为福建本土孕育的球队,福建天信足球队组建于2005年,2008年在福州注册为业余足球俱乐部,2017年正式挂牌职业俱乐部。2018年3月,福建天信队以候补身份由业余联赛进入中乙联赛,使福建省在时隔多年之后,重新回到中国职业足球联赛版图。2018赛季,福建天信队一路过关斩将,联赛收官阶段豪取七连胜,最终以12胜7平7负积43分的战绩,获得南区第三,总决赛名列第七。

  福建天信足球俱乐部董事长沈文策说,在冬季转会窗口期,天信队先后签下高志林、荣上、何健等10名球员,球队平均年龄比上赛季低了两岁,阵容更加完善,整体实力比去年有所提升。

  晋江市副市长王海飞表示,天信足球俱乐部入驻晋江,不仅为晋江打造“体育城市”增添了强劲动力,也为晋江带来了一张崭新的足球名片,希望天信足球俱乐部能够带动整个晋江足球产业链,促进足球培训、足球旅游、球员经纪等产业生态协同发展。

  晋江是国家级体育产业示范基地,体育产业规模突破千亿元,拥有国家级体育用品品牌42枚,体育用品上市公司21家。近年来,晋江体育产业发展迅速,目前已取得2020年世界中学生运动会的举办权,并获得2019—2025年连续4届“国际大体联世界杯”举办权。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124234786