新华网
【“飞阅”中国】泉州虹山乡:油菜花开引客来-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【“飞阅”中国】泉州虹山乡:油菜花开引客来

2019-03-18 14:59:59 来源: 新华网

  新华网福州3月18日电(王雄 实习生 江琳琳)随着气温逐步回升,位于福建省泉州市洛江区虹山乡的200多亩油菜花也迎来了花期。3月16日,以“春游虹山 趣玩花海”为主题的2019洛江虹山油菜花文化节开幕,吸引了众多游客前来赏玩。

  虹山乡位于泉州市洛江区最北端,自然生态资源丰富,境内除了油菜花田,还有石龙谷、祭溪风景带、彩虹瀑布、古松林、茶园梯田、九品莲花池等美景。虹山乡乡长刘志滨说,通过发展“全域旅游”,虹山在油菜花盛开期间举办富有特色的油菜花文化节、骑行虹山、地瓜长桌宴、古早味美食体验、微摄影大赛等一系列活动,以绿色发展模式推动乡村振兴,带动村民持续增收。

  泉州市洛江区文化体育和旅游局局长吕培基表示,虹山乡自2013年开始举办油菜花文化节,经过不断探索和创新,油菜花文化节现已成为“悠游洛江”精品节庆活动之一。据统计,2018年虹山乡全年接待游客约25万人次。

  2012年,虹山乡被原环保部授予国家级生态乡镇称号。图为空中俯瞰泉州市洛江区虹山乡油菜花全景(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

  3月16日,2019洛江虹山油菜花文化节开幕。红砖古厝与油菜花海之间,一群太极拳爱好者正在表演(无人机拍摄)。新华网 王雄 摄 飞手 林楷煜

  虹山乡位于泉州市洛江区最北端,自然生态资源丰富,境内除了油菜花田,还有石龙谷等景点。图为油菜花田里,一只蝴蝶穿梭于花海之中。新华网发(林楷煜 摄)

  虹山乡自2013年开始举办油菜花文化节,现已成为“悠游洛江”精品节庆活动。图为16日活动当天,一位家长带着孩子出游赏花。新华网发(林楷煜 摄)

  正值油菜花花期,家人结伴出游成为虹山乡的常景。新华网 王雄 摄

  当地通过举办油菜花文化节、骑行虹山、地瓜长桌宴等一系列活动,推动乡村振兴,带动了村民持续增收。新华网 王雄 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124248063