新华网
福建气温冲击30℃ 下半周将遭“腰斩”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建气温冲击30℃ 下半周将遭“腰斩”

2019-03-19 11:00:26 来源: 新华网

  新华网福州3月19日电(刘丰)本周福建气温大起大落。雨带北抬将带来大升温,福州的气温可能突破30℃。下半周随着冷空气南下,福建多地气温将遭“腰斩”。

  福建省气象台预测,未来几天福建各地平均气温总体较高。19日,福建内陆地区和南部沿海地区的最高气温大部分在26℃-29℃,局部地区升温幅度近10摄氏度。20日-21日,中南部地区多地气温将突破30℃大关。

  值得注意的是,在升温的日子里,福建平均昼夜温差在9℃以上,21日福州温差更是达到16℃。

  20日起,福建自北而南转阴雨天气。21日夜里到22日,全省大部有中到大雨,西部北部局部暴雨。23日夜间,中北部有小到中雨,局部大雨,其余地区阴有小雨。

  随着降雨到来的是强冷空气。22日,南下的强冷空气浇灭升温的热度,各地降温幅度将达7℃-9℃,不少地方气温面临“腰斩”。如福州最高气温将从21日的31℃降到22日的15℃。

  气象部门提醒,早春时节,天气转换较快,身体的适应力难以跟上,很容易寒气入侵,市民朋友不要急着脱掉冬装换春装,穿着应注意“下厚上薄”,“春捂”的重点在于头、背、腹、足底。一般情况,立春后最短也要“捂”10至15天。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124253010