新华网
“小戏骨”演绎歌仔戏活化传承闽南文化-新华网
“小戏骨”演绎歌仔戏活化传承闽南文化
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“小戏骨”演绎歌仔戏活化传承闽南文化

2019-03-19 17:42:50 来源: 新华网

  新华网厦门3月19日电(刘默涵)3月16日晚,一场由“00后”“10后”小学生担当主角的闽南戏曲进社区专场演出在福建厦门海沧上演。“小戏骨”们扮相精美,身段细腻优雅,唱腔韵味十足,将歌仔戏《李怨改嫁》《游园会》《花木兰探营》等曲目演绎得淋漓尽致。

  歌仔戏,起源于福建漳州,成型于台湾,深受两岸民众和东南亚华侨华人喜爱。这一戏种至今已传唱百年,被列入国家级非物质文化遗产。

  厦门一直致力于保护传承闽南传统文化,歌仔戏作为活化传承载体之一,受到学生们的欢迎。近年来,厦门市在多所学校建立歌仔戏人才培养基地,推动非物质文化遗产在校园内生根发芽,代代传承。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124255289