新华网
精准服务台企 漳州开发区开展送政策上门活动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

精准服务台企 漳州开发区开展送政策上门活动

2019-03-21 17:00:54 来源: 新华网

  新华网厦门3月21日电(刘默涵)20日,漳州开发区经济发展局工作人员赴海峡两岸影视基地等单位,开展送政策上门、精准对接服务台企活动。

  漳州开发区全称漳州招商局经济技术开发区,是由招商局集团负责经营管理的国家级开发区。今年3月,该区出台了《关于促进两岸经济文化交流合作的实施意见》,以推动两岸经济文化交流合作,为台湾同胞在开发区学习、创业、就业、生活提供更多便利,创造更好条件。

  该意见融合了此前厦门、漳州、莆田等地方出台的政策,又进一步强调了影视、创新创业等方面特色,包括深化经贸合作、促进社会文化交流合作、支持台胞实习学习就业创业以及台胞居住生活四大方面共62条。

  海峡两岸影视基地总监李长发认为,这62条实施意见不仅有利于该区域的台资企业降低生产经营成本,助推台资企业在大陆扎根发展,也有利于扩大和深化两岸经济文化交流合作,增进两岸同胞亲情和福祉。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124265578