新华网
迎接世界气象日 福州市民零距离感受“万千气象”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

迎接世界气象日 福州市民零距离感受“万千气象”

2019-03-23 17:02:40 来源: 新华网

活动现场的机器人表演吸引了众多小朋友。 新华网 刘丰 摄

  新华网福州3月23日电(刘丰)2019年3月23日是第59个世界气象日,今年世界气象日主题是“太阳、地球和天气”。当天,福建省气象局联合省科学技术协会等部门举办气象开放日活动,邀请市民走进气象局,了解气象知识,零距离感受气象魅力。

  活动现场,市民来到人工增雨弹、便携式自动气象站等气象设备前,听气象志愿者介绍各种设备的作用、工作原理和操作方法,感受气象科技创新取得的成就。气象科普知识问答、气象图表连连看、体验VR气象科普之旅等活动吸引了众多小朋友参与。

  市民还到气象观测场、天气预报会商室、气象影视中心“一探究竟”,实地了解天气的监测与预报,全方位、多角度感受气象知识的乐趣,还可以当一回“气象主持人”。

  “海丝气象八闽行”“小小减灾官”科普大赛系列科普活动启动仪式同步举行。“海丝气象八闽行”活动为期一年,将在福建多个地市普及推广气象科普知识,深入乡、镇、村,进入田间、工厂、学校、社区等人民生产生活一线,传播气象防灾避险知识。“小小减灾官”科普大赛是福建首个防震减灾公益安全行项目,活动从3月持续至7月,将从九设区市12所学校选拔“小小减灾官”,旨在通过减灾教育加强灾害预防,提高中小学生的自我保护能力。

  据悉,24日福建省气象局将在省科技馆和福州市科技馆举办专题讲座,之后还将通过气象科普宣传进校园、进社区等形式,把气象防灾减灾知识送入千家万户。

气象科普知识问答等活动很受小朋友欢迎。 新华网发(福建省气象台供图)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124273575