新华网
“闽东之光”宁德市首届短视频大赛启动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“闽东之光”宁德市首届短视频大赛启动

2019-04-10 17:12:32 来源: 新华网

  新华网福州4月10日电(刘丰)“闽东之光”宁德市首届短视频大赛9日正式启动。参赛者可在8月31日前提交15秒至5分钟的微视频或短视频参赛,最高可获6万元大奖。

  大赛紧扣“闽东之光”这一主题,广泛征集反映宁德山海风情、人文底蕴、发展新貌和人民自强不息、艰苦奋斗、善良质朴精神的正能量视频作品,展现宁德制造、宁德速度、宁德温度、宁德形象、宁德经验。

  参赛者可通过制作15秒至5分钟的微视频或短视频,在8月31日前发送至邮箱ndwww@qq.com,发送格式为mp4。大赛分微视频版、短视频版两大类进行评选。其中,微视频作品时长须控制至1分钟以内,适合在抖音、微视等平台播出;短视频时长控制在5分钟以内。所有视频需保持原创性和完整性。

  据了解,主办方将通过作品初审、网友投票、评委打分等环节选出一批“记录美好生活,讲好宁德故事”的优秀视频作品,并评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干名。其中,短视频特等奖补助创作经费6万元,微视频特等奖补助创作经费3万元。

  “闽东之光”宁德市首届短视频大赛颁奖仪式拟定于9月底举办。届时,优秀作品将在新宁德、宁德网、大梦蕉城、今日福安等新媒体,以及微信、今日头条、抖音等网络平台上进行展播推广。

  本次大赛由宁德市委宣传部、宁德市委网信办、宁德市文旅局、共青团宁德市委、宁德市文联联合主办。

   1 2 下一页  

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124352090