新华网
福建省生态环境亲清服务平台上线-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省生态环境亲清服务平台上线

2019-04-11 10:00:31 来源: 新华网

  新华网福州4月11日电(肖和勇)福建省生态环境亲清服务平台10日上线。

  在省生态环境厅10日举行的新闻发布会上,厅总工程师郑彧说,平台设置服务企业、公众参与和第三方服务三大板块,实现一个门户、一号通行、一网通办和“多表合一”。平台整合生态环境部门各项行政审批、公共服务、业务申报事项,做到“一张网”审批,“一站式”办理,让数据多跑路,企业少跑腿;平台还归并整合各涉企信息化管理系统中要求企业填报的表单和数据,避免企业重复录入和填报,最大限度减轻企业负担。

  为更好地服务企业,平台提供各类涉企的政策法规知识,开设环保学习课堂;在企业出现轻微或潜在的违法违规行为时,平台可及时预警提醒企业,促其主动整改;企业遇到困难和问题时,可以通过在线咨询,获得专家的政策指导和技术支持。此外,平台引入环境影响评价、环境治理、危废处置、社会化监测等第三方服务机构,为企业提供最优治理方案。

  据悉,这一平台还可自动归集企业环境行为数据,将企业环境守法状况、环境管理水平体现成量化的动态信用评价分值,推进信用评价结果与绿色信贷联动挂钩,营造“守信者时时受益、失信者处处受限”的良好氛围。

  截至目前,福建已有27286家企业在这一亲清服务平台开通账号,享受各项服务。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124352672