新华网
众多影视项目落地厦门湖里-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

众多影视项目落地厦门湖里

2019-04-16 16:10:35 来源: 新华网

  新华网厦门4月16日电(刘默涵)厦门市湖里区15日消息,近日在该区举行的2019年厦门国际影视产业论坛上,众多优质影视产业项目集体亮相。其中,《中国好诗歌》、爱尚两岸文创影视基地、先力厦门国际影视基地、忻时代影视交流服务平台、华语编剧中心及华语编剧节、厦门影视项目孵化基地“厦门电影计划”等项目将落地湖里区。

  位于厦门本岛中心城区的湖里区,文创园区发展成熟,拥有大体量的旧厂房和新区开发空间,比较适合影视企业、编剧、导演、明星工作室成规模化集聚发展。

  据了解,湖里区对影视产业也制定了配套产业政策。企业、资本、人才、活动落地湖里,可叠加享受厦门市和湖里区、产业园区多重产业政策支持。

  湖里区委宣传部部长丁红斌表示,湖里区将发挥自身优势,重点打造影视剧本创作基地、影视拍摄和制作基地、影视衍生开发基地,开展影视协拍、影视金融、影视人才培训等服务领域项目。同时,依托各重点产业区,落地一批重点影视支撑项目,加快形成较为完善的影视产业链。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124374236