新华网
福建濂澳村:碧水青山醉苍鹭-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建濂澳村:碧水青山醉苍鹭

2019-04-16 16:10:35 来源: 新华网

  新华网福州4月16日电(林敏)位于罗源县碧里乡的濂澳村,景色秀美。每年农历三月,濂澳村后山大片的树林里,成群的苍鹭在树上筑巢栖息,繁衍生息。大规模的苍鹭与人和谐共处的景象成为一道靓丽的风景线。

  濂澳村委会主任陈彩香说,濂澳村爱鸟护鸟已形成规矩,村民们都不会去伤害苍鹭。这个季节,是苍鹭多、活动活跃的时期,许多拍摄、观赏苍鹭的人从四面八方赶来。为了服务好外来观鸟者,降低人类活动对苍鹭的影响,去年濂澳村在山上和山下两个观鸟点修建了凉亭和楼台。

  目前,村里已修建好观鸟步道。同时,当地村委发动群众办农家乐、建乡村客栈,大力发展生态旅游。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124374493