新华网
福建组织“八大群体”职工集中入会 300名职工有了工会“娘家”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建组织“八大群体”职工集中入会 300名职工有了工会“娘家”

2019-04-24 11:13:33 来源: 新华网

  活动中,300名来自“八大群体”的职工集中入会,图为职工代表领取会员证。 新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州4月24日电(蒋巧玲)23日,福建省总工会、福州市总工会举办全省快递员等群体集中入会启动仪式暨福州市“八大群体”职工入会工作推进会。当天,来自快递、货运、家政、房产中介等八大行业的300名职工集中入会。

  福建省总工会党组书记、副主席丁文清在启动仪式上致辞。他说,组织动员快递员、货车司机等群体加入工会,是为了给他们提供更加便捷、周到的服务。集中入会后,省总工会将以更具体的行动帮助快递员等“八大群体”职工解决劳动就业、工资报酬、技能培训、社会保障等问题,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

  据了解,近年来,福建省的快递员、货车司机、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”快速成长,他们已成为满足社会多维发展、个体多元需求不可或缺的重要力量。为了更好地服务“八大群体”,此次集中入会活动后,福建省的其它设区市、平潭综合实验区也将在近期举办集中入会活动。“五一”期间,全省还将有一万名快递小哥等“八大群体”职工加入工会组织。

图为家政服务员在活动现场合影。 新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124408976