新华网
福建漳州提出“五个一”支持企业发展-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建漳州提出“五个一”支持企业发展

2019-04-25 09:28:33 来源: 新华网

  新华网福州4月25日电(肖和勇)福建漳州市要求强化产业思维和工业思维,多站在企业角度想问题、定政策、办事情,千方百计为企业发展创造良好环境,推动当地工业经济大发展。

  23日,漳州市举行企业家代表座谈会。当地11名企业家代表与漳州市委、市政府主要领导“面对面”,共话企业经营发展。中共漳州市委书记邵玉龙表示,为企业发展营造良好环境,应把服务好企业和企业家作为天职。

  在优惠政策方面,要做到“一步到位”,全面落实各项减税降费政策,切实为企业降本减负。

  在服务企业方面,各级各部门要“一呼百应”,能办的要及时办,能快办的要马上办,难办的要创造条件办,着力破解企业面临的“市场冰山、融资高山、转型火山”,促进企业健康发展;推进项目要“一路绿灯”,持续深化“放管服”改革,继续推行全程式、保姆式服务,以信息化手段实现“最多跑一趟”和“一趟不用跑”;破坏环境要“一查到底”,将安全环保质量放在首位,坚决查处损害营商环境的行为。

  在亲清政商关系方面,更要坚持“一以贯之”,以改进工作作风、优化政务服务、规范政商交往为重点,以风清气正、交往有道、和谐高效为目标,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

  漳州市市长刘远表示,为助力企业创新转型,当地政府将下更大力气为企业搭建好研发创新平台、工业设计平台、数字服务平台;提供更加精准的政策支持,让企业有实实在在的获得感;推行“一企一策”纾解困难,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124413205