新华网
厦门正式启用驻海事机构公安警务室-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门正式启用驻海事机构公安警务室

2019-04-27 09:38:35 来源: 新华网

  新华网厦门4月27日电(刘默涵)26日,厦门市公安局公共交通分局第四大队驻厦门海事局警务室,在厦门海事局海沧海事处港区执法大队揭牌。这是全国首个进驻海事机构的公安警务室。

  据了解,2018年5月以来,为落实国务院机构改革要求,厦门市公安局正式承接海事公安职能,厦门海事局积极与市公安局在海上执法协作、海上安全监管协同等方面进行沟通、探索合作模式,并促成了厦门辖区首例无证驾驶移送治安拘留案件,开两部门执法协作先例,形成打击海上交通违法行为的有力震慑。

  此次首个公安警务室进驻海事机构,将通过“驻警协作”的模式,前置联动关口,实现双方信息互通、执法互助,拓宽海上联合执法合作范围、提升涉海治安案件移送效率,进一步整合海事和公安两个部门的执法优势,发挥海上执法协同联动效应。

  下一步,双方将围绕涉海安全的执法热点、难点问题,进一步完善特色警务室,强化海事和公安现场联合执法,重点围绕涉海领域的扫黑除恶、“海上游”专项整治、打击海上无证驾驶机动船舶、深化海上安全法规宣传等,助力海上安全共治,共建平安和谐海域。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124423455