新华网
厦门警方成立无人机中队 为智慧警务插上“翅膀”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门警方成立无人机中队 为智慧警务插上“翅膀”

2019-04-27 10:03:37 来源: 新华网

  新华网厦门4月27日电(刘默涵)26日,厦门警方举行无人机中队授旗暨无人机警务实战联合创新实验室揭牌仪式。这是福建公安机关首个无人机中队。

  目前,厦门警用无人机中队共有队员5人,均持有公安部警航办颁发警用无人机驾驶执照,配备警用无人机13架。该中队主要承担全局警用无人机实战支撑、发展应用指导、专业人才培养和技战术总结推广等工作。

  此外,中队下设警用无人机联合创新实验室,由厦门市公安局联合大疆公司、集美大学信息工程学院共同建设,旨在统筹各单位无人机应用需求,制定科学的智能应用模块研发规划,组织相关企业开展无人机警务化应用系列研发,通过设备专业化、软件专业化、战法专业化,为各警种和实战单位研究成果及时落地提供强有力的技术保障。

  无人机中队前身系市公安局指挥情报中心警用无人机小组。2014年以来,厦门市公安局在指挥情报中心率先试点开展警用无人机建设应用工作,并成立了警用无人机小组。近年来,厦门市警方不断深化无人机在警务领域的运用,已逐步应用到指挥调度、活动安保、交通管理、侦查追踪、治安巡防、勘察地形、应急救援、喊话宣传等多项工作中。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124423767