新华网
厦门自五一起停收“四桥一隧”车辆通行费-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门自五一起停收“四桥一隧”车辆通行费

2019-04-28 15:29:06 来源: 新华网

  新华网厦门4月28日电(刘默涵)27日,厦门市政府召开新闻发布会,宣布自2019年5月1日零时起,停止收取厦门市“四桥一隧”车辆通行费。

  此次停收车辆通行费的“四桥一隧”,是指厦门大桥、集美大桥、海沧大桥、杏林大桥及翔安隧道。厦门推出该便民政策,旨在助力闽西南协同区建设,促进跨岛发展与岛内外一体化、有效降低企业物流和群众交通成本、方便市民出行。

  据了解,对于已提前缴交2019年及之后年度“四桥一隧”车辆通行年费的机动车所有人,可于2019年5月1日起在“四桥一隧”年费办理窗口或网上办理退费手续,退还剩余月份的“四桥一隧”车辆通行年费。

  2019年1-4月及之前年度所欠“四桥一隧”车辆通行费,应于2019年12月31日前缴清。

  停止收费后,通行费收费机构将对“四桥一隧”收费站进行清理完善,提高车辆通行效率。为利用现有资源,机动车的电子标签及配套收费系统和设备目前先予保留。政府将在现有系统和设备的基础上,研究电子标签在智能交通管理方面的拓展应用,争取为车主提供更加多样化、智能化、便捷化的交通出行服务。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124428212