新华网
福州晋安:“VR地震”让体验者感受“绝地求生”-新华网

福州晋安:“VR地震”让体验者感受“绝地求生”

2019-04-29 18:02:23 来源: 新华网

小朋友们体验VR地震模拟环境。新华网发(福州市晋安区供图)

  新华网福州4月29日电(张婷婷)地震时该怎么办?4月27日,在福州市晋安区消防地震应急体验中心,孩子们通过VR、4D等技术设备体验地震发生时的情景,学习地震发生后“绝地求生”的技能。

  据介绍,作为福州市首个消防和地震安全体验中心,晋安区消防地震应急体验中心建成于2017年5月,定期向市民免费开放。该中心设有30多个实训项目,其中包括VR地震发生时、全景仿真多火源模拟灭火系统、家庭厨房隐患排查体验装置、火场逃生实训区等项目。

  27日,“金鸡讲堂”系列科普活动走进福州市晋安区消防地震应急体验中心,近50个家庭参与了“火场逃生”“VR地震发生时”“灾后应急处置”等项目。

  相关负责人表示,希望通过这种互动性、趣味性较强的活动,让市民能够直观地学习火灾、地震等安全常识,并能掌握火灾、地震的应急避险技能。

孩子们学习急救知识。新华网发(福州市晋安区供图)

近50个家庭走进福州市晋安区消防地震应急体验中心。图为活动现场。新华网发(福州市晋安区供图)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011115011124434311