新华网
孔子群雕园“至未园”落户厦门-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

孔子群雕园“至未园”落户厦门

2019-04-29 22:37:40 来源: 新华网

落成典礼现场。新华网发(魏玥 摄)

  新华网厦门4月29日电(刘默涵)28日,大型孔子群雕园——“至未园”在厦门工学院落成。

  “至未园”落成当天,正值厦门工学院举办建校10周年庆典。厦门工学院副校长苏涵在落成典礼上表示,该校从建校起就非常重视传统文化的教育,将博雅教育的推广、孔子广场的建设、以传统文化为主体设计的人文通识课的开设作为突出特色。

  据了解,2016年,厦门工学院董事长李德文提出在孔子广场孔子主像两侧再建孔子群雕设想,意在通过历史化、形象化的手段进行具有强烈主题性的教育,也为该校增添孔子教育思想,并将其融入现代办学理念,建构一个形象化的文化长廊。

  当天,该校还举行了建校十周年文艺晚会和厦门工学院与西安交通大学蒋庄德院士团队签约科研项目合作仪式等系列活动。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124434969