新华网
【“论数峰会”系列之五】数字化是社区管理的“左膀右臂”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【“论数峰会”系列之五】数字化是社区管理的“左膀右臂”

2019-05-06 11:57:49 来源: 新华网

  新华网福州5月6日电(林敏)数字让社区更亲民。在第二届数字中国建设峰会召开之际,福州市鼓楼区东街街道军门社区党委书记林丹接受新华网采访。

  军门社区曾经是个典型的老旧小区。经过近几年的数字化改造,军门智慧社区已现雏形,林丹说,生活在军门社区的老百姓都觉得太幸福了。

  除了自己先学先试,林丹还教社区里的老人迎接数字化生活。“现在就觉得,一定要不断努力把网络和智能设备学得更深更透,让数字化真正成为我们的‘左膀右臂’。”林丹说。

  年近古稀,林丹对自己也有转型思考。“虽然说在社区工作了48年,我觉得都是用嘴巴和手。现在我想实现数字化管理,当一个‘数字书记’。”

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124456394