新华网
第二届数字中国建设成果展览会开馆-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第二届数字中国建设成果展览会开馆

2019-05-06 16:29:34 来源: 新华网

  新华网福州5月6日电(肖和勇)第二届数字中国建设成果展览会5日在福州海峡国际会展中心开馆。

  国家网信办、发展改革委、工业和信息化部、福建省、福州市有关领导同志共同开启数字中国建设成果展览大门。

  来自全国31个省(自治区、直辖市)和港澳台地区共421家政府、机构或企业的代表参加了本届展览,其中包括百强企业和独角兽企业61家。长乐数字中国会展中心同步举办了互动镜像展示,重点围绕数字健康、智慧社会、网络科技、数字经济四个主题,集中展示72家企业(单位)在数字化技术应用方面的成果。

  本届展览会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,设综合应用、数字政府、数字经济、智慧社会、数字生活、数字福建、主宾省等7大展区,涵盖电子政务、智慧城市、大数据、物联网、人工智能、区块链、工业互联网等各领域。据悉,本届展览会凸显“互联网+”“智能+”最新应用成果,以及数字经济发展的最新动向。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124457472