新华网
福州马尾:打造物联网产业高端聚集区-新华网
位于福州市马尾区的中国•福州物联网产业创新发展中心,正着力打造福州产业集约化发展模式的新标杆和高端、集聚的物联网产业创新孵化园区。

福州马尾:打造物联网产业高端聚集区

2019-05-07 14:59:37 来源: 新华网

航拍马尾物联网产业园。新华网 林敏 摄

  新华网福州5月7日电(崔楠)位于福建省福州市马尾区的中国•福州物联网产业创新发展中心,正着力打造福州产业集约化发展模式的新标杆和高端、集聚的物联网产业创新孵化园区。截至目前,已有华为、大唐等52家企业在此建立创新基地。

  中国•福州物联网产业创新发展中心位于马尾区魁岐东路,占地97.5亩,建筑面积27万平方米,打造成集企业总部、科技研发、创新孵化、生产制造等功能于一体的高新技术产业创新发展园区。

  该中心采用“政府主导、产业引领、国企搭台、市场运营”模式,重点打造光电感知、精准识别、智能仪表、应用软件和低功耗广域网五大产业集群。中心还配套有357套人才公寓,引入餐饮、购物、休闲等配套服务,拥有财务团队、法律顾问、银行、基金公司、评级单位等,形成了完善、高效的物联网生态环境。

  截至目前,该中心签约入驻企业52家。华为在此成立全国首个物联网云计算创新中心,全省唯一低轨卫星测控通信服务商中量智汇、拥有欧洲领先智慧车联技术的中荷智通、承载国内最先进工业物联网软件技术的中软国际等也落地于此。

  接下来,物联网产业创新发展中心将与物联网产业促进中心、物联网开放实验室形成马尾物联网产业三大载体,进一步推动国家级物联网产业示范基地的建设。

这是福州物联网产业创新发展中心内的产业基地展示中心,园区内的智慧家居、智慧养老等场景在这里得到展示。新华网 林敏 摄

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011100001124461740